Домой Блог

Ройне Изюмов выступил против QR-кодов

0
Ройне Изюмов
Ройне Изюмов против QR кодов

Руководитель карельских справедливороссов, депутат Законодательного Собрания Карелии Ройне Изюмов сообщил, что фракция «Справедливой России» в Законодательном Собрании Республики Карелия будет голосовать против закона о введении QR-кодов.

«В ближайшее время Законодательное Собрание Карелии будет обсуждать законопроект о QR-кодах.

Позиция партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — За правду» однозначна — голосовать ПРОТИВ его принятия.

Обращаю внимание, что мы не против вакцинации как таковой, большинство членов нашей партии уже сделали прививку. Мы против ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации. Мы против ограничения конституционных прав граждан.

Нужно прекратить разжигать конфликты на почве вакцинации и «перезагрузить» прививочную кампанию, чтобы повысить доверие граждан к вакцинам. Необходимо повысить расходы на борьбу с пандемией и в целом на здравоохранение, создать службу бесплатного и доступного тестирования. Вот, что нужно делать!

Деление людей на белых и чёрных, сталкивание людей лбами — это то, что только усиливает недоверие общества к власти. Мы настаиваем на осознанной и добровольной вакцинации, мы критиковали и будем критиковать различные формы принуждения.

Мы будем голосовать ПРОТИВ законопроекта о QR-кодах.» сообщил Изюмов в своих социальных сетях.

Ройне Изюмов выгнал форелеводов из Ватнаволока

0

На прошлой неделе в Карелии появилась новая «горячая точка», связанная с конфликтом бизнесменов-форелеводов и местного населения. На берегу Лижемской губы Онежского озера, в деревне Ватнаволок, были начаты работы по установке нового форелеводческого хозяйства. Как это часто бывает, местное население о планируемых работах узнало только тогда, когда в деревню стали привозить стройматериалы.

Поэтому вчера Ватнаволок встал на защиту своих берегов. На сельский сход пришла вся деревня и дачники из близлежащих кооперативов «Черёмушки» и «Рябинушки». Всего выразить свой протест очередному беспределу форелеводов собралось около 200 человек самого разного возраста, от пенсионеров до школьников.

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия — За Правду» в Карелии Ройне Изюмов принял участие в митинге против установки рыбных садков в посёлке Ватнаволок Кондопожского района.

По итогам встречи форелеводы вынуждены были покинуть территорию, забрав с собой строительные материалы и технику.

Работал сегодня в посёлке Ватнаволок Кондопожского района.

На берегу в деревне начали установку рыбного хозяйства. Местное население о планируемых работах узнало уже по факту, когда начали свозить стройматериалы. Естественно, жители против установки садков и разведения рыбы в непосредственной близости от деревни.

Сегодня в деревне состоялся сход. На защиту своего берега собралось около 200 человек самого разного возраста, от пенсионеров до школьников. Стояли мирно, с плакатами. Проявив свою гражданскую позицию, люди просто остановили дальнейшие строительные работы. Замечу, что на данный момент строители не могут предъявить никаких документов о согласовании работ и в целом это достаточно мутная история, в которой нам еще предстоит разобраться. Но, сегодня им пришлось собраться и уехать. Одержана первая маленькая победа.

Власти республики любят хвалиться тем, что Карелия лидирует в России по товарному выращиванию радужной форели. При этом замалчивая тот факт, что по силе загрязнения естественных водоемов постройка одной рыбоводной фермы равносильна работе маленькой фабрики. Ведь корма, продукты метаболизма, биологические отходы и лекарственные препараты, используемые при выращивании форели, представляют экологическую опасность. Увы, пока у бизнеса гораздо больше возможностей повлиять на власть и решить вопрос в свою пользу, чем у местных жителей.

Ученые давно говорят о том, что республика уже подошла к предельно допустимым объёмам выращивания товарной форели. Пора уже останавливаться. Прибыль бизнеса не может стоить больше, чем здоровье населения. — прокомментировал Изюмов встречу в своих социальных сетях.

Р. Изюмов о пожарах в Карелии

0

Уже несколько дней в столице Карелии висит смог от лесных пожаров. Порой трудно дышать, особенно страдают пожилые люди. В СМИ мы видим и грустные кадры со сгоревшего деревенского кладбища, эвакуацию населения в Найстеньярви, перекрытие отдельных участков федеральной трассы «Кола»…

В связи с критическим положением с лесными пожарами в республике, наши депутаты уже обратились в адрес председателя Заксобрания Карелии о проведении 22 июля 2021 года внеочередного заседания ЗС и приглашением для отчёта главы республики Артура Парфенчикова.

Жители Карелии хотят понять, что сейчас происходит, какие меры принимаются, нужна ли помощь добровольцев? Почему с большим опозданием была направлена просьба о помощи в федеральный центр и в соседние регионы? Потому что фото бегающих по лесу карельских чиновников вряд ли сможет убедить людей в том, что ситуация с лесными пожарами находится под контролем. Как раз на этом примере хорошо видно отличие реальной жизни от предвыборного пиара партии «Единая Россия». Пиара с запахом гари от сгоревших карельских лесов…

Нынешняя ситуация с пожарами – это прямое следствие принятого в 2006 году Лесного кодекса. Он «оптимизировал» охрану леса, зато дал свободу частному бизнесу, не обеспечив при этом никакой защиты общества и окружающей среды. Теперь к хищническим рубкам леса, и разбитым лесовозами деревенским дорогам добавились следы от пожарищ.

В Карелии ситуация усугубляется развалом Центра авиационной и наземной охраны лесов. Недавно работники Центра направили коллективное письмо в администрацию президента В. Путина, в котором рассказали о зарплате в 20 тысяч рублей, нехватке трактористов и других специалистов для работы на лесопожарной технике, отсутствии средств на обучение личного состава. Сейчас в Карелии осталось лишь 20-30 человек парашютистов-пожарных. Во времена СССР их было в три раза больше, 90 человек!

А ведь все это – последствия политики исполнительной власти Карелии! Мы требуем ее скорейшего и честного отчета перед населением о причинах случившегося ЧП и принятия срочных мер для того, чтобы такое не повторилось в будущем. Ведь в связи с глобальным потеплением аномальная жара и связанные с ней лесные пожары будут угрожать Карелии все чаще и чаще. Нужно не оптимизировать лесоохрану, а максимально укреплять ее.

Ройне Изюмов: мы примем закон о базовом доходе

0

Только что из доклада Карелиястата о социально-экономическом положении Республики Карелия мы узнали об очень тревожных тенденциях, которые ударят по каждому человеку. В соответствии с прогнозами регионального правительства реальные денежные доходы жителей республики с учетом инфляции в 2021 году должны были вырасти на 1–1,5 процента, а они в первом квартале снизились на 5,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причин массового обнищания жителей Карелии – множество. Достаточно сходить в продуктовый магазин, чтобы обнаружить одну из них: это подорожание продуктов первой необходимости.

Мне больно смотреть на то, как молодежь затаривается в супермаркетах быстрорастворимыми «бич-пакетами» и другими дешевыми низкокачественными продуктами – на здоровую еду стипендии студента или заработка молодого специалиста не хватает. В молодых семьях уже и детям родители привычно заваривают «сухие завтраки» – по принципу «только добавь воды». То же самое касается пенсионеров, которые считают рубли до очередного ежемесячного начисления «по старости». Хоть они и не покупают сублимированную лапшу, им не по карману привычные продукты: растительное масло, свежая рыба, овощи, только цена на свеклу почти в два раза обогнала стоимость экзотических бананов.

Остановить нарастающее как снежный ком массовое обнищание граждан должен предложенный партией «Справедливая Россия – За Правду» проект федерального закона «О справедливом базовом доходе», внесенный депутатами нашей фракции Государственной Думы РФ, но не поддержанный большинством – депутатами «Единой России». Он предполагает выплату 10 тысяч рублей каждому гражданину Российской Федерации. Суть предложения далека от популизма, поскольку наше государство обладает самыми большими мировыми природными ресурсами, но они до сих пор не достаются большинству граждан, находясь в руках немногочисленной группы так называемых российских олигархов.

За примерами далеко ходить не надо. В Карелии ведет свою деятельность ПАО «Северсталь», владелец которого олигарх Алексей Мордашов по итогам 2020 года занимает 4 место в списке самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes с состоянием в 20,5 миллиарда долларов. Из них 3,9 миллиарда он заработал только за прошедшие 12 месяцев. Беднеющим жителям Карелии, где «дочкой» «Северстали» – «Костомукшским ГОКом» добывается железная руда, от этого «пирога» не перепадает практически ничего.

Разве такое использование ресурсов справедливо в социальном государстве, которым по Конституции является Российская Федерация? Поэтому мы просто обязаны вернуть людям достойное положение граждан богатой страны через безусловный базовый доход. Мы называем его справедливым, потому что он будет распределяться именно по такому принципу. Считаем разумным начинать выплаты с наименее социально незащищенных слоев населения и постепенно распространять эту программу на каждого жителя России. Одновременно с введением справедливого базового дохода, необходимо решать несколько проблем – это отмена пенсионной реформы, которую не поддержала «Справедливая Россия», увеличение МРОТ и размера потребительской корзины, что в комплексе благотворно отразится на экономике. Нужна только политическая воля, но пока в Госдуме и региональном Законодательном собрании Карелии власть принадлежит партии «Единая Россия», которая не считается с интересами граждан – они будут ущемляться.

Мы уверены, что эта идея – правильная, экономически, политически и социально просчитанная. Дело только за политической волей и той силой, которая сможет ее провести в Государственной Думе VIII созыва. А для этого нам нужны голоса наших избирателей, и я уверен, наша партия их получит 19 сентября этого года.

«Справедливая Россия» вернет прямые выборы в Карелии

0
Вчера жители Сортавала еще раз подтвердили свой выбор, сделанный в ноябре прошлого года.

Депутаты справедливороссы объединенного Сортавальского городского поселения инициировали проведение публичных слушаний по проекту нового Устава муниципального образования, согласно которому в Сортавала будут сохранены прямые выборы мэра города. Ведь именно за это ратовала команда «Справедливой России», идя на муниципальные выборы. Победившие депутаты выполнили свое обещание.

Первый шаг – это публичные слушания. Вчера сортавальцы единогласно высказались за то, чтобы утвердить проект Устава, в котором прописано положение о всенародных выборах градоначальника. О том, насколько эта идея востребована, говорит даже то, что часть горожан, не сумевших попасть в зал, где проходили слушания, из-за коронавирусных ограничений, осталась на улице ждать принятия необходимого им решения. Следующим шагом будет рассмотрение одобренного горожанами проекта Устава на сессии городского совета. Затем, согласно процедуре, документ будет направлен в Минюст Карелии на согласование.

Лидер карельских справедливороссов Ройне Изюмов так прокомментировал произошедшее событие:

Возвращение прямых выборов мэра в городе Сортавала является знаковым событием. Это стало возможным благодаря победе кандидатов от партии «Справедливая Россия» на выборах в ноябре. Благодаря тому, что при поддержке сортавальцев мы получили большинство в представительном органе. Хочу отметить, что лозунгом про возвращение всенародных выборов мэров перед будущими выборами размахиваются многие оппозиционные партии. Даже те из них, чьи представители проголосовали за отмену выборов главы Петрозаводска. Но одно дело – слова, а другое – реальные дела. Именно депутаты от нашей партии делают то, о чем все говорят. Из общения с нашими избирателями я хорошо знаю, что право самим выбирать главу муниципального образования имеет для них большое значение. Люди в районах устали от малоинициативных и не всегда компетентных назначенцев. Они хотят, чтобы их поселением руководил человек, несущий личную ответственность перед ними. Наша партия планирует вернуть выборы для всех районов Карелии. Нужно только проявить свою гражданскую активность в сентябре, в единый день голосования. Вместе у нас все получится!

Андрей Рогалевич в передаче «Лидероскоп»

0

Ройне Изюмов: С Днем Великой Победы!

0

Видео: «Победа. Одна на всех»

0

В 2020 году в рамках подготовки празднования 75-летия Победы по инициативе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с Благотворительным фондом им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» создан историко-документальный фильм «Победа. Одна на всех» о Второй мировой войне.

Цель создания картины – восстановление исторической справедливости в отношении решающей роли Советского Союза в победе над фашизмом, усиление идеологического и информационного влияния России в мире, борьба за умы и сердца подрастающего поколения России.

В съемках приняли участие всемирно известные актеры: Народный артист РСФСР Сергей Никоненко, родившийся за два месяца до начала войны в 1941 году, Пьер Ришар (Франция), в детстве переживший период фашистской оккупации, Малкольм Макдауэлл, родившийся в Англии во время Второй мировой войны в 1943 году, ныне обладатель звезды на Голливудской «Аллее славы», Эрик Робертс (США) – номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Ройне Изюмов: Верните аптеку людям!

0

Очередная история, связанная со всеобщей «оптимизацией», на этот раз по поводу закрытия аптеки в Великой Губе.

Вокруг Великой Губы – 38 деревень, которые остались без лекарств. Люди пишут, что вынуждены ездить за лекарствами в Медвежьегорск, за 120 километров! Поездка на общественном транспорте займёт по времени весь день. А нанимать частную машину выходит очень дорого. Жители отмечают, что медикаменты достаются с большим трудом, через чужие руки, по заказу и договорённости.

Еще в декабре прошлого года общественники писали об этой проблеме, и был получен ответ, что аптека откроется в феврале 2021 года. Потом людям сообщили, что аптека откроется 14 апреля. Но это оказалось неправдой. В карельском Минздраве объясняют задержку тем, что из-за качества воды и изменившихся санитарных норм затянулось лицензирование. Обещают скоро аптеку открыть. Однако, пока аптека, как не работала, так и не работает.

Но люди-то ждать не могут! Весна – период обострения простудных заболеваний, а впереди – дачный сезон, в деревню приедут дачники, в том числе и дети.

Поражает еще и то, что к Великогубскому поселению относится территория всемирно-известного музея-заповедники «Кижи», с его огромным туристическим потоком, приносящим немалые финансы. Получается, что республиканские власти хоть и обещают развить карельскую глубинку за счет развития туризма, в этом конкретном случае показывают, что ждать местным жителям особенно нечего. Конечно, эта позорная история лишний раз доказывает, что положение о праве на здоровье, закрепленное основным законом страны, Конституцией, в нашей Карелии часто остается на бумаге. Так не должно быть.

Мы поддерживаем обращение жителей Великой Губы и окрестных деревень о срочном решении этой проблемы. Отдельно написал обращение к министру здравоохранения Михаилу Охлопкову.

Напомню, что в программе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ записано требование установить государственный контроль за формированием розничной цены, оборотом и качеством всех лекарств, попадающих в розничную сеть и создать во всех регионах сеть государственных социальных аптек.

Власть должна научиться разговаривать

0

Недавно жителей Суоярви возмутила информация о том, что местные власти собираются закрыть детский сад «Елочка», а детей заставят ходить в другой детсад, расстояние до которого больше километра. При этом городской транспорт в Суоярви ходит редко, один раз в час. Налицо отличный пример того, как всеобщая «оптимизация» социальных учреждений ухудшает повседневные условия жизни многих тысяч жителей Карелии.

В ответ родители вышли на импровизированную акцию протеста, выступив против закрытия детского сада. Она состоялась 10 апреля и была организована не как митинг, а как флешмоб, с соблюдение всех санитарных требований. Всего в ней приняло участие чуть более 30 человек.

Но как местные чиновники отреагировали на конституционное право граждан публично выражать свое мнение? Администрация Суоярвского района в лице главы, Романа Петрова, направила обращение в ОМВД России по Суоярвскому району с просьбой проведения проверки и привлечения к ответственности лиц, нарушивших действующее законодательство об организации публичных мероприятий. В соцсетях пишут, что участвовавших во флешмобе родителей вызвали в полицию для дачи показаний. Теперь им грозит большой штраф.

Мы изначально поддерживали борьбу родителей из Суоярви. Правильнее было бы оставить для людей привычный садик, который расположен в шаговой доступности от дома. Они еще совсем маленькие, а уже на себе чувствуют, что такое «оптимизация», которую проводит правительство.

И сейчас я призываю местных чиновников не позориться на всю республику и отозвать свое заявление из полиции. Имейте мужество не прибегать к запугиванию! Поговорите с людьми и постарайтесь принять во внимание их точку зрения. Отмените свое решение по детскому садику.

Научитесь разговаривать с людьми!

1,890ПодписчикиМне нравится
989ЧитателиЧитать
3,789ПросмотровПодписаться
Ройне Изюмов

Ройне Изюмов выступил против QR-кодов

Руководитель карельских справедливороссов, депутат Законодательного Собрания Карелии Ройне Изюмов сообщил, что фракция "Справедливой России" в Законодательном Собрании Республики Карелия будет голосовать против закона о...