Домой Блог

Ройне Изюмов: опыт подсказывает, закрывается школа – гибнет село!

0

Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Ройне Изюмов выступил против закрытия школы в поселке Кепа Калевальского района.

Ранее в средствах массовой информации появилась информация, что Администрация Калевальского района хочет закрыть школу из-за недостаточной наполняемости классов, указывая на то, что стоимость одного ученика обходится очень дорого.

«Хочется напомнить нашим «дорогим» оптимизаторам, что школа – это не коммерческое предприятие, а государство несет обязанность обеспечить доступное и бесплатное образование. Да, это достаточно много бюджетных средств. Но, надо искать другие способы их сэкономить.» – написал Изюмов в своих социальных сетях.

По мнению депутата, школа – это не только место обучения, но и центр жизни маленького поселка, где дети могут получать не только знания, но и множество других навыков и опыта. Закрытие школы негативно повлияет на социально-культурную жизнь поселка, отрицательно скажется на психологическом и физическом здоровье детей и родителей.

«Опыт показывает, закрывается школа – гибнет село. Для того чтобы наши дети и внуки выросли в достойных, всесторонне образованных людей, необходимо поддерживать такие образовательные центры, а не распускать их, как планируют чиновники.» – пишет политик.

Ройне Изюмов подготовил соотвествующие депутатские запросы и призвал администрацию Калевальского района и министерство образования не закрывать школу, которая является душой поселка Кепа, а найти другие способы сэкономить бюджетные средства.

Ройне Изюмов раскритиковал тарифную политику правительства Карелии

0

Депутат Заксобрания Карелии Ройне Изюмов обрушился с критикой на неподъемные для населения коммунальные тарифы.

В пятницу, 17 марта, на заседании комитета по ЖКХ власти обсуждали проблему роста тарифов, написал на своей странице в соцсети парламентарий Ройне Изюмов.

«Игра в одни ворота, — заявил народный избранник. — Депутаты ставят перед правительством проблему, она очевидна — неподъемные для населения тарифы и их рост. Мы требуем предпринять срочные меры. Правительство же в разных формулировках отвечает, что все хорошо. Но, жители-то своим кошельком чувствуют, что все плохо! Один только свет подорожал едва ли не на треть, а порой рост тарифов достигает отметку и в 50%».

По словам Изюмова, проблема остро стоит на повестке дня не первый месяц, но ее не решают.

«Складывается впечатление, что проблему пытаются заболтать, замылить, — отметил он. — «Справедливая Россия — за правду!» неоднократно обращалась в надзорные органы с призывом прекратить тарифный беспредел. Мы и впредь будем добиваться предметного рассмотрения этого вопроса и принятия справедливых решений».

Изюмов предложил не реже раза в квартал обсуждать в парламенте Карелии меры, препятствующие росту коммунальных тарифов.

Материал опубликован на сайте «Столица на Онего».

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

0

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Законодательного Собрания Республики Карелия Изюмова Ройне Лауревича за отчетный период с 01 января 2022 г. по 31 декабря 2022 г.

 

Увеличить размер выплаты детям-сиротам

0

Депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» внесли на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия законопроект об увеличении единовременной выплаты на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, достигшим возраста 23-х лет.

Напомним, что сейчас выплата составляет около 1,5 млн руб. (из расчета 18 кв. м. и средней стоимости одного метра жилья в Карелии).

«На эти деньги благоустроенную квартиру купить просто невозможно. Мы предлагаем увеличить норматив, что серьезно улучшит ситуацию, а сиротам не придется брать кредит в банке для получения недостающей суммы. Значимость вопроса очень большая: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – одни из самых незащищенных слоев населения, поэтому и нуждаются в большей социальной защите и поддержке», – подчеркнул депутат фракции «СРЗП» в Законодательном Собрании Республики Карелия, Председатель Совета Регионального отделения партии Ройне Изюмов.

Законопроектом «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» предусмотрено увеличение норматива расчета до 33 кв. м., тогда и сумма выплаты достигнет почти трех млн рублей.

«Раз уж мы предусматриваем региональную меру поддержки, она должна работать и решать свои задачи в полном объеме. Надеюсь, коллеги нас поддержат», – отметил парламентарий.

Депутат также обратился к кандидату на должность уполномоченного по правам ребенка в Карелии, действующему омбудсмену Геннадию Сараеву с призывом публично поддержать законопроект.

«Законопроект будет рассматриваться парламентом в декабре. На ноябрьской же сессии будет решаться вопрос об утверждении Геннадия Сараева в должности уполномоченного по правам ребенка. В связи с этим прошу Геннадия Александровича дать публичную оценку нашей инициативе и поддержать ее», – призвал Ройне Изюмов.

Добились установки уличного освещения в д. Верховье

0

«Справедливая Россия» добилась установки уличного освещения в д. Верховье Олонецкого района.

Об этом сообщил на своей странице лидер карельских эсеров, депутат карельского парламента Ройне Изюмов. В августе этого года к нему обратились жители д. Верховье Олонецкого района.

«Мы из года в год ходим в темноте, а у нас в деревне живут и стар, и млад. Скоро опять зима, а там и волки, мы боимся за детей. От обещаний устали, а тут и вовсе сказали, что денег нет!» — писали жители.

Депутат обратился в Прокуратуру, которая выявила нарушения и понудила администрацию района выполнить обязательства по освещению улиц деревни. На сегодняшний день освещение установлено и исправно работает.

Депутаты СР добились проверки качества воды в Олонце

0

Депутаты «Справедливой России — За правду» Ройне Изюмов и Андрей Рогалевич добились проведения проверки о ненадлежащем состоянии системы холодного водоснабжения и качества питьевой воды в Олонце.

Об этом в своих социальных сетях сообщил руководитель карельских справедливороссов Ройне Изюмов.

«По нашему с Андреем Рогалевичем обращению Прокуратурой Карелии проведена проверка о ненадлежащем состоянии системы холодного водоснабжения и качества питьевой воды в г. Олонец.

Надзорное ведомство выявило нарушения (превышены уровни предельно допустимых концентраций по ряду показателей), установило факт непринятия мер по приведению качества питьевой воды установленным требованиям, и вынесло ответственной организации МУП «РРЦ» представление об их устранении.

В ходе проверки также выяснилось, что МУП «РРЦ» не выполнена обязанность по разработке в срок проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения и не получено в срок санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объектов водоснабжения требованиям санитарных норм и правил.» — написал Изюмов.

Партия утвердила кандидатов на предстоящие муниципальные выборы

0

17 июля состоялась Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Карелия. Мероприятие провел Председатель Совета РО партии, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ройне Изюмов.

Основной темой Конференции стало утверждение списка кандидатов в муниципальные депутаты и главы поселений от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ на предстоящих в сентябре выборах.

Всего делегаты выдвинули 67 кандидатов в депутаты и 4 кандидата на должности глав поселений. Выборы пройдут 9,10 и 11 сентября.

Ройне Изюмов о транспортной реформе

0

Депутат карельского парламента Ройне Изюмов раскритиковал транспортную реформу.

По его словам, грязные маршрутки, гонки водителей за прибылью даже на главных проспектах города, постоянные срывы рейсов — всё это стало обыденностью для петрозаводчан.

«Вот уже двадцать лет нам обещают транспортную реформу. Обещают и обещают. Однако вал жалоб горожан на отвратительную работу общественного транспорта все эти годы не прекращается.

Реформа всё никак не случится. Грязные маршрутки, гонки водителей за прибылью даже на главных проспектах города, постоянные срывы рейсов — всё это стало обыденностью для петрозаводчан.

Жители города элементарно не могут понять, когда придёт нужный им автобус или троллейбус. Навигация, которая как бы присутствует на остановках, вводит горожан в заблуждение.

Пообщался сегодня с пассажирами, ждавшими автобус «пятёрку» на остановке у «Макси». Люди говорят — никогда не знаешь, сколько будешь стоять — полчаса, час… О том, что здесь ходит пятый автобус, на остановке ни слова. На табличке указаны лишь три троллейбуса — 1, 4, 6. Это при том, что 4-го троллейбуса давно уже не существует, а номер 6 здесь вообще не ходит. Про автобусы вообще тишина — догадайтесь, люди, сами.

Вот и как из этой вывешенной информации можно догадаться: сколько ждать транспорт, когда он ходит, куда на нём можно уехать?

Петрозаводчане справедливо говорят — давно необходимо устанавливать на остановках электронную навигацию. А пока это, к сожалению, не навигация, а наФигация, которая не обновляется годами, а где-то десятилетиями.

Со своей стороны направил обращение городским властям с просьбой принять меры по информированию горожан на остановках о времени и маршрутах движения.

Транспортный бардак давно нужно прекратить. Более того, просьбы горожан о получении актуальной информации о работе транспорта — не чьи-то хотелки, а вполне законное требование, прописанное в Правилах перевозок пассажиров, которые утверждены Правительством РФ.

P.S. Современные технологии, конечно, нужны не только на остановках. Конечно, нужно иметь под рукой и мобильное приложение, которое поможет добраться горожанину их точки А в точку Б. Распиаренное мобильное приложение «Умный транспорт», увы, со своей работой не справляется: показывает хотя бы троллейбусы, но вот жителям окраин от этого не легче — им бы узнать о движении своего автобуса.» — написал Ройне Изюмов в своих соцсетях.

Встреча с представителями IT отрасли

0

11 апреля в Петрозаводске прошла встреча депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ с представителями карельского IT сообщества.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития отрасли, меры поддержки для регионального ИТ-бизнеса, предложения по дополнительной поддержке со стороны государства и муниципалитетов. Представители бизнеса рассказали о сложностях, с которыми сталкивается IT отрасль в текущий момент и предложили свое видение развития диджитал индустрии.

В течение недели представители партии сформируют все поступившие предложения и направят их в органы государственной власти Российской Федерации, Республики Карелия и в адрес главы Петрозаводского городского округа.

В условиях внешних ограничений, с одной стороны, коллеги сталкиваются с существенными проблемами (блокировка ресурсов, банковские и логистические сложности с импортом необходимого оборудования, отток квалифицированных специалистов и тд). С другой стороны, по тем же причинам, государство ждёт от них прорывных решений, конкретных результатов.

К сожалению, сейчас молодые IT специалисты ориентированы, в основном, на зарубежные рынки, многие компании провели релокацию команд разработчиков, а в России предпочитают работать в тени. Их деятельность практически не приносит доходов в бюджет. Это особо заметно в Карелии, где специалисты и фирмы есть, а как региональная отрасль диджитал сфера не заметна.

– руководитель регионального отделения партии, депутат карельского парламента Ройне Изюмов.

Сразу оговорюсь, что в Карелии до сих пор не состоялось ни одного серьезного обсуждения по этой теме. И тем более не обсуждались перспективы сотрудничества и возможной поддержки со стороны республиканского правительства и администрации Петрозаводска. Чиновники демонстрируют свою неповоротливость, хотя перечень вопросов для обсуждения и разработки необходимых мер довольно широкий. Предположу, что они полагаются только на меры, которые были предложены Москвой, без учёта особенностей республики.

Почему в Карелии необходим свой Центр IT-компетенций, который должен объединить между собой власть, IT-отрасль и администраторов, понимающих новые вызовы и умеющих в них работать? Почему государство должно формировать заказ на разработку ПО для государственных и муниципальных нужд и вкладывать в это деньги? Почему бизнес должен говорить о своих запросах, а представители IT-отрасли предлагать наиболее эффективные продукты для решения поставленных задач в управлении технологическими процессами? Почему созданные правительством Карелии Фонд венчурных инвестиций и Корпорация развития не успевают за развитием IT-отрасли? Почему излишняя бюрократия и непрозрачная система распределения грантов отталкивают IT-специалистов от работы с государством? И ещё ряд «почему?», которые, к сожалению, в значительной степени способствуют тому, чтобы взоры российских специалистов не только были обращены в адрес зарубежных компаний но и к их отъезду из Карелии и России, что на годы затормозит движение по пути инновационного развития.

– руководитель партийной фракции в Петрозаводском городском Совете Андрей Рогалевич.

Жадность ростовщиков оставляет жителей Карелии за чертой нищеты

0

Руководитель карельских справедливороссов, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ройне Изюмов рассказал журналистам о партийной инициативе. Пресс-конференция состоялась в преддверии Всемирного дня социальной справедливости, который отмечается 20 февраля.

В нашу приемную все чаще приходят люди с жалобами на навязанные кредиты. Совсем недавно мы помогли семье из посёлка Видлицы пройти через судебное разбирательство, чтобы избавиться от всученного кредита на 90 тысяч рублей.

По состоянию на декабрь 2021 года задолженность россиян перед микрофинансовыми организациями достигла 241 миллиарда рублей. Проценты займа достигают до 365% в год. Сами виноваты? Нет!

За сложными юридическими формулировками, напечатанными в договорах мелким шрифтом, скрываются неимоверные проценты, загоняющие людей в кабалу. Граждан просто грабят в рамках закона!

В отличии от банков, микрофинансовые организации сокращают процедуру проверки клиентов, заведомо выдавая невозвратные кредиты. А свои финансовые риски перекладывают на добросовестных заёмщиков. Добросовестный гражданин, взяв микрозайм, заранее доплачивает за себя и ещё за двух-трёх заёмщиков, которые и не собирались возвращать деньги.

Отдельные опасения вызывают коллекторы «занимаек». Их методы откровенно преступные. Если сотрудники лицензионных банков более менее корректны, то эти… Вплоть до угроз убийствами. По большинству их сотрудников тюрьма плачет

Закредитованность россиян и популярность микрофинансовых организаций в условиях пандемии и экономического спада превращаются в бомбу замедленного действия. Мы убеждены, что микрофинансовым организациям в нашей стране не место, их надо запретить, потому что из-за этого полукриминального бизнеса страдают сотни тысяч россиян.

Наша фракция в Госдуме внесла законопроект о запрете деятельности микрофинансовых организаций на территории России. В ближайшее время мы внесём этот законопроект на рассмотрение Законодательного Собрания Карелии. Призываю коллег депутатов, вне зависимости от партийной принадлежности, его поддержать, грабеж населения нужно прекратить!

1,890ПодписчикиМне нравится
989ЧитателиЧитать
3,789ПросмотровПодписаться

Ройне Изюмов: опыт подсказывает, закрывается школа – гибнет село!

Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Ройне Изюмов выступил против закрытия школы в поселке Кепа Калевальского района. Ранее в средствах массовой информации появилась...